Пришла весна

С юга птицы прилетают,
Снег последний быстро тает.
С каждым днём земля теплей,
На душе моей светлей.

В поле маленький цветок
Тянет стебель на восток.
Ветра южного глоток
Просит каждый лепесток.

Счастливы теперь дрозды,
Много им вокруг еды.
Стали чаще прилетать,
Громко в кронах щебетать.

Кот на улице живёт,
Кошкам песенки поёт,
Но от музыки такой
Можно потерять покой.

Слышатся кругом слова:
<< Вот проклюнулась трава! >>
Чувства вдруг все оживут,
К нам опять они придут.

На реке камыш шумит,
А сердечко всё щемит.
В небе белая луна
Ждёт кого-то у окна.

Закипает в жилах кровь,
И зовёт весной любовь
С зарёй алою пройти,
Счастье каждому найти.

04. 04. 2021 год


Рецензии