Островки безмолвия

Зачем безмолвья островки
во времени седом даются?!
В них мысли чистые легки,
псалмы небесные поются.

И ненавязчиво в глазах
природа ищет отраженье,
а белой масти полоса
штурмует шаг твой в продвиженье.

Опять пролистнуты тобой
года от корки и до корки.
Бегут стремительной гурьбой
с крутой и островерхой горки!

И исцелён твой камнепад,
и смыты с тела злые раны…
И взор бездумно Солнцу рад,
а в сердце – зрелая нирвана!

Душа по нитям бытия
снуёт и лад извечный вяжет…
А вместе с ней рука моя
стихи плетёт из белой пряжи!
Белогорье, 2023


Рецензии
Поразительно, Надежда!
Пусть чаще посещает Вас Астарта,
А не только в день Восьмое Марта.

Владимир Утин   06.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Валентин! Благодарю за душевный отзыв. С уважением, Надежда

Надежда Бондарь   06.03.2023 19:36   Заявить о нарушении