Хорошо 10. 10. 04

Как хорошо! Прекрасен лес осенний.
Как, впрочем, зимний летний и весенний.
В сезоне каждом красота своя.
Да и с любой погодой лажу я.
Прохладно, сыро, но почти безветренно.
А листья желтые летят, кружатся медленно
И падают на землю не спеша.
Мне кажется, погодка хороша
Вполне, чтобы бродить по лесу
В сапожках, курточке (и зонтик про запас).
Гораздо лучше, чем в уютном кресле
От телевизора не отрывая глаз
Сидеть – смотреть боевики с пальбою
Или рекламу про шампуни с хною.
Как хорошо. Тропиночка ведёт
Меня зелёно-буро-жёлтым лесом.
Стихи слагаются с неясным мне подтекстом.
И я шагаю радостно вперёд.
Прогулка по лесу, как баня для души,
Где вместо пара моросящий дождик.
Омыто всё, свежо – ходи, дыши,
Любуйся! Вот пологий холмик.
На нём берёзка с ёлочкой растут
И (чудо дивное!) ещё цветут
Цветочки мелкие сиреневого цвета 
– письмо от закатившегося лета.
Спасибо, цветики. Вас буду вспоминать,
Когда зима лес саваном накроет,
Когда метель закружит и завоет…
Люблю я зиму. Но приятно знать,
Что и зима свои имеет сроки.
За ней весна придёт и день короткий
Начнёт расти. И так из года в год.
Мне нравится такой круговорот.


Рецензии