Не заставляйте плакать женщину горькими слезами

Не заставляйте плакать женщину горькими слезами,
Не позволяйте ни другим и не обижайте сами,
Вы правы, пусть, даже тогда!
Вы, помните, что обещали, клятвенными словами,
Что никогда...,так вдохновенно, что теперь стало с вами?
Иссяк запал - жили не так?

Впервые, помните, её обнимали, целовали,
Нет в мире лучшего создания, тогда вы считали
И вам она звездой была!
Манящая, невероятная - так, как вы желали,
Любима вами, любящая вас - так, как вы мечтали,
Казалось - это навсегда!

А теперь как будто всё по-другому -
всё охладело:
Давят текучка, быт и скука, и душа заржавела.
Да загляните ей в глаза!
Усталость в них - её весну распылили мелочами:
От детских криков и кончая твоими носками,
Вот и кричит её душа!

"Куда ушла любовь, где мечта?"- спросите вы, да бог с вами!
Вы не учли, сколько раз сходила с ума - вас спасала,
И расшибалась вся в доску!
Да вы бы сделали, вполне, тоже самое, быть может.
Бывают не ахти мужчины - те, кого гордость гложет -
На счастье, может на беду!

Не укоряйте женщин, ведь счастье вместе вы ковали,
Их не вините в том, что происходит со всеми нами,
Ведь счастью каждый фанат!
Не заставляйте плакать женщину горькими слезами,
Не позволяйте ни другим и не обижайте сами,
Вы правы, пусть, даже тогда!


Рецензии
Стихотворение заставляет заставляет читателя задуматься, посмотреть на себя со стороны и заглянуть в душу, в глаза близкому человеку! В этом и есть суть настоящего искусства.

Ольга Мерсон   20.03.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.