Зимушка

На горе высокой
Зимушка спала.
Свое время года
До поры ждала

С длинным шлейфом
снега,
С ледяной косой,
С быстрою метелью,
Не простой судьбой.

Ах, мороз ты крепкий,
Душу мне согрей.
Жду тебя, любимый,
Приходи скорей!

Пронесусь, пургою
Снежною пыля.
Сразу станет белой
Матушка-земля.

Звезды из Вселенной
Тронут лёд лучом,
Засияют в небе
Чистым серебром.

Позади остались
Ожиданья сны.
Вышла нагуляться
Вдоволь до весны.

Новогодний праздник
Людям подарю.
С первою капелью
Пыл свой усмирю.

На горе высокой
Буду отдыхать
И прогноз погоды
Каждый месяц ждать.

12. 12. 2021 год


Рецензии