К возрождению

         
Всё просто – и рождение Христово
Даётся нам от Духа и от Слова.
Мечты бесплодность – принятый обряд,
Не жди в своей обрядности наград.

Но радость познаётся во Христе,
Когда распнёшь желанья на Кресте.
Я не о тех желаньях говорю,
Которыми и мыслю и творю –

Про то, что стыд и совесть каждый раз
Бьют обличеньем и не в бровь, а в глаз.
Когда же совесть внутренне чиста,
С перерожденьем чтится чистота!


Рецензии
Чтоб совестью была чиста,
Живи по истине Христа.

Виктор Селищев   05.03.2023 17:17     Заявить о нарушении