Что память наша

Что память наша, краткая строка
На смертном камне, цифры и мгновенья.
Или река, что в нас через века,
От самого истока сотворенья

Отчизны, дома, Родины словен
Течёт, неся по венам лодьи-струги.
Кипит на перекатах перемен
И рвёт в куски не вынесших натуги.

Что наша память,предков тихий зов,
Доступный сердцу, недоступен слуху
Предателей, воров и болтунов,
Но ясно слышим близкими по духу

И вере в завтра. Память-это свет,
Горящая свеча в дремучем веке
И череда заветов-эстафет
Рождений человека в человеке.


Рецензии