В стиле рок

Было нас немало ушибленных
верою в себя и в жизнь.
В тучные года, что в бедные,
снова ни гроша — держись!
Лучше ни гроша, чем ни души,
только обезлюдел весь
мир, в котором нынче хороши
разве что понты и спесь.
Трудно оставаться здесь собой
средь самодовольных тел,
но не смей и думать про отбой,
если в чём-то преуспел.
Там, на горизонте, где взошла звезда,
имя ты которой дал,
ждут тебя навряд ли допоздна,
даже если карнавал.
Вовремя прийти, коль ждут ещё,
научится б нам не грех.
Шпага отдыхает под плащом,
смейся, если душит смех.
Я тебя не трону, как и ты меня,
если крови мы одной.
Пережить бы только середину дня,
чтобы ночью стать звездой.
Там, на горизонте, где меня уже,
может быть, совсем не ждут,
обойду себя на вираже
хоть на несколько минут.
А потом что в лоб, что по лбу мне —
все равно один уж черт.
Звезды зажигаются в моем окне,
им давно потерян счёт. 

                март 2023 г.
 


Рецензии