Слеза календаря

Слеза в календаре.
Отметина в эпохе.
Кровавой буквой
оглавляя стынь,
мне думалось, что свет
изменится в итоге,
на лучших из людей,
душевных и прострых.

Я бредил, бородой
сметая крошки болей,
о том,
что на бегу
предвидится ещё,
пускающийся в плач
немытый алкоголик,
познавший зло и ложь,
и мглы перерасчет.

Захочется тепла,
а облако угрюмо
и хлюпает,
раздавленная под подошвой,
грязь.
Не нужно было так до исступленья
Думать:
- Откуда эта смерь поганая взялась ?

Растасканы слова.
Осколки песнопений
изрежут в кровь сердец
неутомимый стук.
Теперь мне по-плечу
любой Ваш нудный гений,
поскольку, как могу,
так к смерти и лечу.

Выискивая букв кровавые ошмётки,
слезу в календаре,
нарыв в душе пустой,
мой, по колено, бред,
утопший в зелье водки,
хлебает быт земли,
как Ванька - крепостной.

Цветущая Земля
под свежие могилы готова лоно вскрыть,
терзания снося.
Пока мы наверху,
а значит лживо
живы.
И капает слезой
листок календаря.


Рецензии