Почему в опале я...

«Был я милый, дорогой»
http://stihi.ru/2011/01/09/8243

       Был я милый, дорогой,-
       Стал потом такой, сякой!
       Козни всё и россказни,-
       Тёщи! Чёрт её возьми!
            ---Валерий Денисов

*
Тёща, славная моя,
Почему в опале я?
-Чертыхаешься, милок,
Знать никчёмный ты зятёк,
По сему такой-сякой,
А не милый-дорогой!
*
Жёнушка, за что, за что,
Для тебя я стал никто?
-Тьфу, тьфу, тфьу! А то не знаешь!
Маму к чёрту посылаешь!
И не стыдно, муженёк?
Он же чёртик, не конёк!
*
К чёрту я допосылался,
Он напился, ох, зазнался!
Глазки строятся жене,
Тёщу славит при луне,
Ну, а мне фигулю в нос!
-Лох, подвинься! Не дорос!

05.03.23.       Н.К.

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ
---------------------------------------

она ко мне ведь так жестока
забодала эта тёща
а без её злобного ока
проще
**
цветочков бы нарвал для тёщи
блинов вкуснейших бы испёк
когда б не голос этот мощный
злой рок
       ---Вера Балясная 
----------------------------------------

Тёща не печёт блины,
Не даёт рассход суммы
И не ляжет под бочок,
И журчит, как тот сверчок,
И не строит глазки,
И не скажет сказки,
Для чего она нужна?!..
Спит почти что до утра!!!
Ей бы нам борщи варить,
Нам она мешает жить!!!
Интересно улыбнули...
Тёщу будто окунули...
Это ж моя мама...
Радуется драмма...
       ---Людмила Делий
------------------------------------------

С тёщей шутки плохи…)
Об этом знают даже лохи!
       ---Сергей Григорьев 555
-------------------------------------------

С тёщей, лох, ты не шути,
Посмеётся от души.
Будь заботлив, ласков к ней,
И дари цветы жене и ей!
       ---Галина Титова -Дмитриева
-------------------------------------------

Затравили мужика,
стал похож он на лоха.
То не так, и сё не так,
Мордой тыкают в косяк.
Он старался со всех сил,
и жене он угодил.
Ну, а теща, той леща,
я не ем её борща...С улыбкой,
       ---Любовь Гаус
---------------------------------------------

Хочешь быть любимым зятем?
Тёще будь во всём приятен,
Её мамой называй,
И в делах ей помогай.

Не ругайся дома матом,
Вежлив будь и аккуратен,
Голос зря не повышай,
И жену не обижай.

Надежда! Тёща- вторая мама! С улыбкой, Игорь.

       ---Игорь Лето

Верно, верно, Игорёк!
Пламя реет, огонёк,
Ах, любви прекрасной, яркой,
Все счастливы, все в подарках!!!
     ---Я
-------------------------------------------------

Безупречно, Надежда!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!
       ---Владимир Утин 



 


Рецензии
Безупречно, Надежда!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!

Владимир Утин   10.03.2023 14:55     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо!!! Чтобы все читающие радовались Вашему эксику, помещаю его на страничку!

Надежда Корн   10.03.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.