Быть собой

Зажгла печальную свечу:
С ней пусть горят воспоминанья
О том, что помнить не хочу,
И груз несбывшихся желаний.

Мне лёгкий дым застил глаза,
Заплакал столбик стеарина -
Пусть жизнь продлится, но с конца
Моих тревог неисчислимых.

Долой мне преданных врагов -
Творцов подлейших измышлений,
Тьму ложных дел, притворных слов,
Внушённых мне в себя сомнений!

Долой борьбу до изнуренья,
Чтоб всё иначе, чем теперь...
Как дар Небес пусть озаренье...
Я в жизнь свою закрою дверь.

Всё, что останется снаружи:
Собачий лай, шакалий вой -
Мои не станут слышать уши:
Рождаюсь я, чтоб быть собой!

И тает жертвенно свеча...
За дверью чувствую движенье.
- Кто там? - шепчу с надеждой я.
- Здесь мы: покой и вдохновенье!


Рецензии
... А Муза всегда с Вами! Оберегает Ваш покой и дарит вдохновенье!

Здоровья Вам, благополучия, мира, добра и светлой надежды!!!!!....
С уважением,

Тамара Буланова   22.11.2023 13:08     Заявить о нарушении