Всё будет!

Уже устали все от холодов,
От грустных лиц, продрогших улиц.
От скучных, одинаковых домов,
И на асфальте "мёртвых" лужиц.

Проснувшись в комнате пустой,
Как надоела эта темнота.
День выглядит как будто бы немой,
И полностью охватывает скукота.

С утра пытаемся взбодриться,
Кто чаем, кофе - это всё не то!
И выходя на улицы столицы,
Ты видишь только чёрные пальто.

И в этой мрачной всей картине
Во взглядах всех прохожих лиц,
Улыбки не увидишь и в помине.
Лишь мрачный, грустный вид зениц.

И представляешь, как-то утром,
Луч солнца нежно будит вдруг тебя!
Уже не будет пробужденье пресловутым,
Как раньше - в темноте и от будильника.

И выходя на улицу, всё также не пустую,
Уже не видно той занудной "серости".
Всё стало по-другому и глаза ликуют,
И вдохновляют цели и заветные мечты!

Чему-то новому учиться в одночасье,
Раскрыть в себе талант и новые черты,
Теперь всё в светлом видишь ты окрасе,
Как краски долгожданной, солнечной весны!

Уже весна! Наступит это утро,
Всё будет! Словно в ярком твоём сне!
И вдохновишься тем, что было чудно!
И позабудешь ты о мрачной "тишине"...


Рецензии