Спасибо Морфею!

Вот снова меня увлекает Морфей
В чудесные, дивные дали…
Там буду любим королевой я фей –
Такую награду мне дали!

Её поведу, удалой, под венец,
И стану счастливым я самым.
Здесь нас обвенчает небесный Отец.
Вот только Морфей был упрямым…

Решил он лишить приятного сна
Счастливца беднягу поэта -
Мне стала постель вдруг ужасно тесна.
За что же мучение это?!

И в полночь по комнате зверем брожу,
От горя безумно хмелея,
Покоя и места я не нахожу.
О, где же ты, милая фея?!

Однажды весною увидел её.
В саду соловью как Орфею
Внимала, безбрежное счастье моё.
Спасибо, спасибо Морфею!


Рецензии