Полночное

Залит до половины мозг канцеляритом,
как клейстером,
горячим пластилином.
И текст мне представляется избитым.
Но, в нём едва шевелется росток
тревожной мысли о бескрайности вселенной -
что мне её изведать не дано,
что ж. По привычке, выгляну в окно -
напьюсь пейзажем этой жизни бренной.
Всему свой срок,
Часы идут степенно...
Ну, а раз так, пойду, забудусь сном.


Рецензии