Притча о слабой женщине

Красавица  приходит к Богу
И просит слёзно : Дай ,Господь ,
Мне сил мужских ,ну хоть немного ,
Покрепче сделай дух и плоть !

Детей поднять мне как-то надо !
К ногам Твоим я припаду !
Такая жизнь - мне хуже ада ...
Не выдержу ,с ума сойду !

Работа , дом , уборки , стирки ...
И муж на шее , денег нет .
Живём мы в маленькой квартирке ,
Как дальше жить ? Ты дашь ответ ?

А Бог спросил  :Чего завыла ?
И я не понял твой вопрос .
Ты - женщина ! Или забыла !?
Ты не мустанг - тяжеловоз !

Господь , переча её "вою",
Стал всё понятно объяснять :
И так тебе я дал с лихвою :
И красоту , и ум , и стать...

Но я гляжу - тебе всё мало .
Ещё и силу подавай !
И так , мужчин почти не стало ...
Ну , разве гоже ? Ай -ай - ай !

И не стесняйся же  быть слабой !
Запомни в разе ты таком :
Должна всегда быть баба - бабой ,
Мужик быть должен мужиком !

Ну , тяжело ,ведь я не спорю .
Скажи ,кому легко сейчас ?
Не вечно продолжаться горю ,
Придёт ещё счастливый час !

Бог так сказал просящей ,дабы
Та поняла - закон таков .
...Но всё равно сегодня бабы
Сильнее многих мужиков ...

Поверьте Божьему посылу !
Он сам страдал и слёзы лил .
Бог вам  не дал мужскую силу ,
Зато - своею  наделил .


Рецензии
Концовка - класс!!!

Валентина Объедкова Кузина   25.03.2023 13:01     Заявить о нарушении