Если б знали о том...

Если б знали о том, что нам жизнь приготовила в будущем,
Кто останется другом, кто станет заклятым врагом.
По каким островам разбросает нас в море бушующем
И о ком будем помнить всегда мы, вздыхая тайком.

Если б знала тогда, что стихами меня очаруешь,
Мою память разбудишь, заставив её вновь страдать.
Своей нежностью, рифмой, словом меня заколдуешь
И любовь возвратится, пытаясь нас вновь "наказать".

Если б знал ты о том, что уже не порвать эти сети,
Мир прекрасен когда расцветает, бушуя любовь.
И она нас однажды...на перекрёстке приметив,
Поселилась в душе, обещая нам счастье вновь.

"Накажи" нас любовь...чтобы мы не смогли потеряться,
В этом мире жестоком смогли всё сберечь, сохранить.
Чтоб в любую погоду тобою могли согреваться,
Ты оставь нам надежду и веру...желание любить.


                Фото автора


Рецензии
Прекрасные, полные доброты и нежности строки, Оля.
Окунули в воспоминания.
Спасибо, Борис.

Борис Посадский   06.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам за внимание и добрые слова.
Пусть добрые воспоминания всегда греют наши души. С искренним уважением...

Оля Мироненко   08.11.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.