Чтоб путь свой пройти по-хорошему

Умеют ли люди друг друга прощать
И каяться добровольно?
Умеют ли люди не обижать,
Не делать кому-то  больно?
Какое умение сердцу важней -
Простить или впредь не обидеть,
Не спорю, второе конечно сложней,
Многое нужно видеть...

Умеют ли люди друг друга ценить?
Как дар, а не просто данность.
Умеют ли искренне ближних любить?
Хранить в своём сердце радость.
Какое умение Богом дано,
Какое с мольбой сравнимо -
 Уменье любить, ибо только оно
Другие взрастит незримо.

Умеют ли люди благодарить,
Беречь, что дано Всевышним?
Умеют ли благо другому дарить,
 Тайно... Совсем не слышно…
Какое умение радует дух,
Принять иль отдать с любовью?
То, о котором нельзя кричать вслух,
Жертвуя даже кровью.

КружИтся над куполом чья то душа,
Ей крест молчаливый пара...
О, Господи, дай нам пожить не спеша,
В пути не утратив дара.
О, Господи, дай нам подольше пожить,
Ведь тянется сердце к Божьему,
Дай волю Твою с пониманием чтить,
Чтоб путь свой пройти по-хорошему...


Рецензии