Июнь

Луна в июне светит ярко,
И звёзды светят, но не греют,
Как незнакомая гражданка,
Проходит Лето по аллее.
Постойте, девушка, замрите,
Вы так красивы в этом платье,
Мы незнакомы – это верно,
Так познакомимся, давайте…
Я ждал вас долго, ещё в марте,
Вы пролетели как комета,
Вы были страстны, как испанка
В каком-то пафосном балете,
Постойте, Лето, не бегите,
Пока места есть на планете,
Где не стреляют...
И девы юные в фонтанах
Визжат и плещутся как дети...

2022


Рецензии