Моя Самара. Просто люблю

Самара... здесь родилась, от тебя бежала, к тебе возвращалась. Кто, как не ты, знает все мои тайны. Кто, как не ты, хранит мои воспоминания. Знаешь любимые улицы, родные дворы, все памятные места... И это одно из них. Когда-то это было чуть ли не самым желанным местом в городе. Когда такие же мальчишки и девчонки, как я, должны были добежать до этого памятника. Когда я занималась плаванием, а сухопутная тренировка была "апиритивом". Ведь мне хотелось к воде, в воду, под воду. Что нам суша, когда есть море. Воду люблю, но боюсь... глубины, темноты. Может, потому что когда-то тонула. Но обычно, плыву, плыву, а сама боюсь, боюсь, но плыву, плыву. Всё, как в жизни.

Моя Самара. Самая любимая часть города. Здесь мне всегда уютно и тепло. Может потому что первый год своей жизни жила на Горького или потому что все школьные каникулы проводила на Водников...
Когда в первый раз оказалась в центре Петербурга, открыв рот от изумления, подумала, что это Ленинградская, Куйбышева, Фрунзе, и Некрасовская помноженная во много раз. А про Казань говорила, что это маленький Питер.
Люблю мою Самару. Люблю Казань. Люблю Санкт-Петербург. Просто люблю.

XXIX/VI - 2017 - XII/V - 2020


Рецензии