Снежная россыпь. Конченый день

Снежная россыпь. Конченый день.
Всё в этом мире заботой согрето.
Только, отбросив серую тень,
Нежность ищу под фонарным я светом.

Ласка руки, не знаемой мной,
Ветер, что песни свои не расскажет, -
Грустно и сладко жить не собой.
Счастьем при этом и вовсе не пахнет.

Избы седые сяду глядеть.
Так просижу, не смеясь, до рассвета.
После - себе же стану верней,
Веря в твою неподдельность привета.

Алое небо - вечный пожар -
Пламенем сильным горит, как рубины.
Тихо собака, жалко пища,
Плачет с тревогой под девственной липой.

Снежная россыпь. Конченый день.
Вечность в окне отдается смиреньем.
Как не сгубить красу деревень,
Если вся жизнь прожита лишь мгновеньем?


Рецензии