Ждём весну

Все ждут приход весны, она близка.
И пусть ночами к нам крадётся стужа
И снежные гуляют облака,
Но днём на солнце серебрятся лужи.

Ещё не скоро птицы прилетят,
Предпочитая север ласкам юга,
Но у людей уже теплеет взгляд,
Улыбка на лице - весны подруга.

Хоть далеко до вешнего цветенья,
Но в мартовской природе нет тоски:
Синичье теньканье и воробьёв галденье
Всё громче, всё живей морозцам вопреки.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.03.2023 06:08     Заявить о нарушении