Начинает март разбег

Начинает март разбег,
А зима не уступает...
Впрочем, знаем, зимний век
Непременно убывает.

Пришла весна и вместе с ней
Город мой весною дышит  -
День всё ярче и длинней,
Пригревает солнце крыши.

С крыш капель, сосульки тают...
К ночи удлиняют хвост,
Но, они конечно знают,
Замедляется их рост.

Им мороз уже не в силу,
Подрастут за ночь, а днём  -
Их капель укоротила...
По земле бегут ручьём.

Быть весне и непременно
Саду цвесть, жизнь утверждать!
Никакие перемены...
Отбой не смогут жизни дать.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   05.03.2023 19:42     Заявить о нарушении