Печальная тема в земных измереньях...

Печальная тема в земных измереньях -
Здесь боль остаётся в душе,
Когда прекращается сердца биенье,
И вечность звенит в тишине.

Уходят родные и близкие люди,
Уходят от нас навсегда.
И холодом души оставшихся студит,
Что там - не узнать никогда...

Сомнения, вера, надежда смешались
С тоскою и скорбью  в глазах.
Они уже там, а мы здесь все остались...
Как встретят их  на  Небесах?

Спускаются души на эту планету,
Чтоб в срок свой покинуть её.
Живя здесь, подспудно стремятся все к Свету,
Земное впитав бытиё.

А жизнь на Земле так сладка и прекрасна!
Её тяжело  покидать...
Материя всё же, она не всевластна,
Что трудно порой осознать.

Цепляемся мы, прикипая душою,
О, как же расстаться нам с ней?
Живём, недовольные Божьей Игрою,
Эх, нам бы ещё здесь ролей! -

Испытывать вновь эти страсти земные –
Любить, ненавидеть, прощать...
И делать всё это, как будто впервые,
И вновь ошибаться, страдать...

И только вернувшись вновь к Первоистоку,
Понять Божий Замысел весь:
Для душ на Земле было б мало всем проку,
Коль рай Он устроил бы здесь.

И мы через тернии к звёздам шагаем
Дорогою Бога-Творца,
В себе шаг за шагом Творца раскрываем.
И нет тому действу конца...

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/04/1726
Уходят люди в лучшие миры
Марина Клэнси
********************************


Рецензии
Замечательная философская лирика на извечную тему, раскрытая глубоко и доходчиво.
Браво, Вероника!

Нина Антюшкина   07.03.2023 06:56     Заявить о нарушении
Нина, душевное спасибо!!!

С праздником вас!!!

Вероника Фабиан   07.03.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.