Накоротке

Стоит у подъезда старушка,
А наледи в марте крепки.
Так ноги её непослушны!
Спасибо, что есть «ходунки».
На них налегла осторожно,
Сошла на дорогу с крыльца.
Сияют глаза бестревожно,
Улыбка не сходит с лица.
Здороваюсь, добрым приветом
Меня обласкала она:
— Я жду с нетерпением лета, –
Уже наступила весна,
И так хорошо! Надышаться,
Нарадоваться не могу!
Нам скоро позволит общаться
Погода!..
                Стоим на снегу,
Начало весны, не оттаял,
Асфальт под корой ледяной,
Но наш разговор не случаен –
Соседка сдружилась со мной.
Я голос её полюбила,
Улыбку, сияние глаз…
Так в лучшее вера скрепила,
Надеждой наполнила нас
На радости в каждом грядущем,
Судьбой нам отпущенном, дне.
Прощаюсь. Соседка-старушка
Тепло улыбается мне.
И я ухожу, ощущая,
Её провожающий взгляд.
И думаю имя ей  – Рая
Дано, чтобы каждый был рад.


Рецензии