А кого испортил труд?

"А кого испортил труд?"
Так сказали б предки.
Век другой, уже не ткут,
Нынешние детки.
Не помогут старикам,
Как в недавнем прошлом.
Там судили по делам,
Кто плохой, хороший.
Приучали нас к труду,
Мы в кружки ходили.
(Это честно, я не вру)
Просто так дружили.
Даже в школе был предмет,
"Труд" он назывался.
А сейчас такого нет,
Где-то потерялся.
И умели платья шить,
Девочки все наши.
И салатики крошить,
И варили каши.
Там строгали пацаны,
Клеили, пилили.
Ребятишек всей страны,
Правильно растили.
"Как успешным стать?",
Вопрос, нам не задавали.
Век другой, другой и спрос,
Слово "Честность" знали.
Свет ученье, больше тьма,
Раньше проСВЕщали.
За умы идет война,
Что уж проиграли.


Рецензии
Умные на чужих ошибках учатся, а дураки всякий раз на своих.

Сергей Малахитов   05.03.2023 17:29     Заявить о нарушении