Нет, я не патриот

Нет, я не патриот казённого пошиба,
Я просто родину люблю,
И если говорят: "Россия — это глыба!" —
То родина моя идёт к нулю.

Идут к нулю поля, пригорки и овражки,
Река, и рощица, и бор.
Здесь говорить бы мог красиво, по бумажке,
Да заглушает речь топор.

И ближние мои, кто вновь на битву призван —
И с этой стороны, и с той,
Рассматривая жизнь вне преломлений призмы,
Задать могли б вопрос простой:

— Великая страна, что тридцать лет гулёной
Жила — прозрела в день один?
Зачем весь этот блеф, Товарищ Обнулённый?
Ах, не товарищ... господин!


Рецензии
Конечно он не Моисей.
Скорее засланный Сусанин.
Бориски сводный фарисей,
Чьей речью всякий оболванен.
И мы, как зомби, с ним живём,
Души своей не чая в нём.

Сергей Малахитов   05.03.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.