Почти октябрь

Отрывные календарики сохранили четверть дней,
И вечерние фонарики здесь заметны всё сильней,
Вот, уже ледок на лужицах проскользает поутру,
Скоро дней проскочат дюжины, что из памяти сотрут
Сарафанчики и туфельки, лета прошлого красу,
Мир собой заполнят шарфики, шерстяные, в полосу,
Меховые палантинчики, мягкий пух воротников,
Мир изменится разительно во преддверии зимних снов.
И затем оковы белые, в них покой и пустота,
А под ними мысли смелые и уснувшая мечта,
В снах маячатся кораблики на весенних ручейках,
Сквозь снега дождёмся странников, перелётных наших птах,
Что вернутся потеплевшими вечерами по весне,
Как-то тесно враз в теперешнем, почитай октябрьском дне.


Рецензии