Измождённый творец

Ухожу в небеса, отпуская балласт,
Зимний ветер уносит меня без прощаний,
Не нашёл между жизнью и смертью контраст,
Уж простите, что я не сдержал обещаний.
Надоело цепляться за якорь надежд,
Облака перспектив в горизонт провожая,
Жить среди ограждённых верхами невежд,
Не имея при этом родимого края.
Если принято слушать устав мудрецов,
Тех, что с миром простились под ноты Шопена,
Так и быть, я на это бесспорно готов,
Это лучше чем слыть жалким узником плена.
Не сочтите за слабость, я просто устал,
Мой поступок - давно утверждённая мера,
Измождённый творец, а не дикий вандал,
Жаль, что так и не вышла на сцену премьера.
Но слова, оттеснённые кровью в века,
Сохраните, как волю простого поэта,
Возвратятся ушедшие вдаль облака,
И прольются дождями в печальных куплетах


Рецензии