ухожу

Морозный ветер не вейся стужей
В белёном сумраке февраля.
Мне холод твой перестал быть нужен.
Зима, пойми же, я - не твоя!

Не буду криком взывать обратно,
И малодушно бежать назад…
Проходит все. Ну и что! И ладно!
Уже ль есть повод мне отставать?!

Кто слез желал - тот напился вдоволь,
И в этих реках крестил детей..
Был Дух мой долго обидой скован,
Но лёд растопит мой брат Апрель.

Придёт уверенно ярким солнцем.
Ручьями смоет и пыль и грусть!
И я пойму, что мечтать не поздно!
Раскрою парус и не вернусь!

Жалеть не буду… пустые  мысли.
Есть много дел для меня и мест.
Я ухожу обновлённой, чистой,
Забрав из прошлого только крест.


Рецензии