Снег ложится бахромою

На бескрайние просторы,
Реки, города и горы,
Снег ложится бахромою,
Ярко-белую каймою.
Днём на солнышке сверкает,
Ночью будто освещает,
Землю он преображает,
Серебром всё украшает.
В небе словно балеринки,
Драгоценные снежинки,
Тихо, медленно танцуют,
Усыпляют нас, чаруют.
То идёт сплошной стеной,
Снежной, белой пеленой,
То едва кружится начинает,
И куда-то быстро исчезает.
А когда мороз крепчает,
Снега вовсе не бывает,
Стоит только потеплеть,
Начинает он лететь.
Зимой землю согревает,
Будто шубой накрывает,
Чтобы словно сирота,
Она не мёрзла в холода.
Снег повсюду налипает,
С крыши шапками свисает,
Везде сугробы вырастают,
На горки деток увлекают.
Если вьюга налетит,
Снег поднимет, закружит,
Дома, дороги заметёт,
И никто там не пройдёт.
Где овраг снег укрывает,
Долго он порой не тает,
Только солнца он боится,
Как пригреет, растворится.


Рецензии