Бутыль

Бутыль, наполненная бражкой,
Стенала как-то:"Как мне тяжко!"
Потом побулькала, икнула:
"Я что-то лишнее сболтнула,
Качнулась вроде бы чуть-чуть,
А поднялась такая муть!
Однажды сдуру, или спьяну
Я душу излила стакану.
А он, признаться если честно,
Стукач, в своих кругах известный.
Такой, что негде ставить пробу,
К тому же - чокнутый немного.
Обида к горлу подступила.
Его я вроде бы простила,
Но вот осадок в глубине
Остался будто бы во мне.
От незаслуженных обид
Внутри клокочет и бурлит.
Но, всё же, грязному стакану
Как стукачу, я мстить не стану.
Вот превращу всю пену в слюну,
Тогда в него я просто плюну."


Рецензии