Сон

Покой, истому разливая,
сулит раскрытая постель,
дурманят грёзы, словно хмель,
подушка дрему навевает,

волнует негой одеяло,
и простыня, как снег, бела.
Ты на мгновенье прилегла
и тут же сладко задремала.

В щели оконной бормотанье,
мгновенно ветер прекратил,
фонарщик молча погасил
луны неровное сиянье,

шептаться звезды перестали,
потом исчезли, как мираж,
машины съехались в гараж
и там послушно замолчали.

Устав заносы всюду строить,
метель утихла за окном,
весь мир забылся крепким сном,
боясь тебя побеспокоить.

Землёй и небом тишина
царицей бережно владеет,
никто на свете не посмеет
освободить тебя от сна.

Лишь я, всю ночь напропалую
слагая гимн любви своей,
как королевич Елисей
тебя под утро поцелую.

Твой сон немедля прекратится,
и, лицезрея счастье в нас,
весь мир, проснувшись сей же час,
как прежде снова закружится.


Рецензии