Сегодня, - никого! и я опять в изгоях

Сегодня,-НИКОГО! И я опять в "ИЗГОЯХ",
пусть ,нелегко одной на свете жить...
Мне нелегко:с мамулькой,с мужем,было б трое,
но я осталась,ЧЕСТЬЮ НАДО ДОРОЖИТЬ!?

И дорожить,чтоб ничего не растерять:
ни ДОБРОТУ,ни ЧЕСТНОСТЬ,ни ПОКОЙ...
Я НЕ ХОЧУ,ЧТОБ С КЕМ-ТО ВОЕВАТЬ,
И ЧТОБ ВО МНЕ ЛИШЬ ДОЖИВАЛ "ИЗГОЙ"!?

"ИЗГОЙ" во всём: и в жизни, и в судьбе
лишь добротой со всеми поделиться...
чтобы,хоть кто-нибудь,дал руку мне в беде,
иль крылья,чтоб взлететь на небо ПТИЦЕЙ!?

Я,-ПТИЦА СМЕЛАЯ И ВОЛЬНАЯ,КАК ВЕТЕР;
МНЕ НЕЛЕГКО ОДНОЙ ВО ВСЁМ КРУЖИТЬ...
ПУСТЬ МИР ОСТАНЕТСЯ ТАКИМ,КАКИМ ОН БЫЛ, ЛИШЬ СВЕТЕЛ,
ЧТОБ В ЭТОМ МИРЕ МОЖНО Б БЫЛО ЖИТЬ!?

НЕТ САМЫХ БЛИЗКИХ! ВСЕ УШЛИ НА НЕБО...
ОНИ ЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ:"ГОСПОДИ,ПРОСТИ!"...
ВСЁ БЫЛО ЛИШЬ НАСУЩНЫМ:"ХЛЕБА,ХЛЕБА!"...
А НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬ:"СПАСИ И СОХРАНИ!"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки,присланной
сайтом "ОДНОКЛАССНИКИ" через год,
как воспоминание о прошлой жизни.
от 04.03.2023 года.


Рецензии