Маму обидели

У мамы какое-то горе –
Она сидит в коридоре
Грустная, грустная очень !
И мама всё время  молчит.
Наверно её в трамвае
Обидели злыми словами,
И маме теперь очень плохо,
И мама теперь грустит.

А может быть это работа?
Начальник сказал ей там что-то?
И в маме теперь это ЧТО-ТО
Как чайник кипит и кипит!
Ей надо поплакать немного,
Чтоб выплеснуть ЭТО ЧТО-ТО,
Я вижу, как ЭТО плохое
У мамы в глазах дрожит.

А я соберу
          ЭТО ЧТО-ТО
                в ладошку
И вытряхну
          ЭТО с ладошки
                в окошко!


Рецензии