Преображения

.
Весна как чистая тетрадь
С таблицею в конце.
Девчонки пробуют убрать
Веснушки на лице…
.
Стихами о любви должны
Заполниться листки.
Ладонь прохладная весны
Касается щеки.
.
Найти подснежники в лесу,
Отведать сок берёз.
Заметить девушки красу,
Исполненную грёз…
.
Ты, на судьбу свою скорбя,
Теряешься пред ней.
Красавице не до тебя,
Любовь придёт поздней.
.
Весна с гагарой и гусём
Ликует в камыше.
Преображения во всём
В природе и в душе.
.
Ночной у магазина страж
С берданкой за спиной.
Сокрытых встреч ажиотаж
С подругою шальной.
.
Кокетство первых сигарет
В межзвёздном сквозняке,
И первой близости секрет
С шифровкой в дневнике.
.
Сергей Каратов
5 марта 2023 г.


Рецензии
Лёгкое, воздушное описание весны с чистыми рифмами и помыслами.

Лидия Невская Сызрань   30.03.2023 10:29     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за оценку! Всего доброго!

Сергей Каратов   30.03.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.