Северная сказка

Воображение природы
Не перестанет удивлять...
Причудами любого рода
На творчество нас вдохновлять -

Писать прекрасные картины,
Вставлять эпитеты в стихи,
Где в красках горы и равнины,
Закатов нежные штрихи...

И сказки может нам навеять,
Помочь их в лицах сочинить...
И что-то дивное затеять,
И сердце видом покорить...

Смотрю на севера сиянье...
Как будто где-то далеко
Исполнить джинн готов желанье
Того, кто выпустил его...
 
5 марта 2023 года


Рецензии