Тельняшка, словно рябь на море

Тельняшка, словно рябь на море,
когда с утра её разгонит бриз.
Когда вода и ветерок, не в споре.
И солнце с ласкою на них взирает вниз.

А гюйс, он морю синему созвучен.
Такая ж синь по полю у него.
И три полоски, чтоб мотив был звучен,
как три струны у сердца твоего.

А струны разные. Одна поёт высоко.
Другая заменяет нам басы.
А третья, чтоб не лезть с наскока.
Туда, куда не доростил усы.

Для моряка, весь груз воспоминаний
останется балластом на душе.
Груз в рундуке, теперь ненужных знаний.
И он лишь ценен, для тебя уже.

Пришло другое покаленье в море.
Как мы пришли, другим с тобой взамен.
Так жизнь течёт и покаленья в споре.
Все ищут, в этой жизни перемен.

А жизнь проходит, как волна по борту.
И ты по ней, как летом босиком.
И тянешь за собой проблем кагорту,
Чтоб их решить, одним большим куском.

Моя тельняшка ценным амулетом.
Лежит на полке в память мне давно.
И я надену её чистую с
рассветом,
В день Мореходки, как и суждено.

05.03.2023


Рецензии