Еще зима, все хорошо

Еще зима, все хорошо и нет причины для волнений
Пока весна не пробудит поток напрасных предвкушений,

Пока укутав в зимний сон мечты и мысли, что тревожат
Пока еще все хорошо, пока сомнения не гложут…

Как в полусне, в уютной дреме, все страхи спрятав в теплый плед
Пока, весна лишь на пороге, он будет защищать от бед…

Пусть добрый фильм и чашка чая в озябших пальцах даст тепло;
Звучат лиричные мотивы любимых песен нежность слов…

Как в кокон умиротворенья запеленав всю свою суть
По капле сцеживая время, чтобы на дольше растянуть…

В сугроб зарывшись не желанья тот мерный ритм обременять
Весенней суетой мечтаний, стремлений что-то поменять…

Еще зима – все хорошо! Еще весна не заселилась,
Волной по сердцу не разлилась и грезами не обожгло…

Еще зима – все хорошо…


Рецензии