Погоня

Нет-нет да прикатит…
Прикатит?
Примчит!
И свистнет чудак и в окно прокричит…               
На стареньком велосипеде…
Зовет, озорно, он:
- Со мною поедем?
- Поедем! Поедем!
- Тогда догони!
И крутит педали, -
я годы и дни…

Почти  что догнал,
взмок от пота я весь,
звоню в ту квартиру его -
тридцать шесть…
Все тот  же подъезд,
он мне мил и знаком…
Шаги, открывают, - скрежещут замком.
- Кого вам?
- Скажите…
и густо краснею…
- Хотелось увидеть, сегодня, Андрея…
- Ушел, только что, у него тренировка,
он  будет не скоро, ах, как же неловко…
А вы подождите. Не можете ждать?
А что же тогда нам ему передать?
- Я завтра зайду, передайте привет,
Скажите, был тезка, проездом, поэт.
За дверью стихает походка, легка…
Ах, мама! Ах, мама, прости дурака!
Как я на тебя век-минуту смотрел!
Запомнил? Пожалуй… 
Ах, нет! Не успел!
P.S.
- Да, право, какой же он странный,
нездешний, нелеп и  безлик,
к тебе приходил седовласый  старик.
Не смел он войти, а не то чтобы сесть…
- А  ты приглашала его?
- Да, конечно! Раз шесть…
Сказал,  непременно, еще раз зайдет,
мол, если, дорогу, как нынче, найдет…


Все жду паренька,
может,  вспомнит, примчит?
Мне свистнет, и даже, в окно прокричит…
На стареньком велосипеде
вперед он рванет и уедет…
Конечно, его мне опять не догнать.
Но, может, увижу отца я и мать?


Рецензии
Великолепно! И оригинально, и ярко, и трепетно!

Анна Евгеньевна Васильева   09.03.2024 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна!

Андрей Шалашников   09.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.