Ничуть

               
Что важно, что второстепенно,
Не каждому дано понять.
Что неизменно, а что тленно,
Мы можем так и не узнать.

Кому-то проще заблуждаться.
И он обманываться рад,
Иллюзии своей отдаться
И выстилать дорогу в ад.

И думает, что он безгрешен,
Раз жизнью жертвовал всегда,
Себя он сам в петлю повесил
Без следствия и без суда.

В конце  он  будет безутешен,
Когда увидит Жизни суть,
И скажет: "Господи, как грешен!
Я не познал Любви ничуть...."
      
                08.07.2022


Рецензии
Человек чересчур самонадеян...

Понравилось)

Татьяна Демидова 3   21.03.2023 10:39     Заявить о нарушении
Да, абсолютно согласна, именно самонадеян. Спасибо, Татьяна 🌺

Жанна Аксёнова 2   21.03.2023 10:41   Заявить о нарушении