Размышления о Выборе

Ворон, ворон, что ты смотришь
Черным оком на меня?
Может, что сказать мне хочешь?
Важно голову склоня…

Может в тех краях далеких,
Куда смертным путь закрыт
Ты летая одиноко
Мира истину постиг…

Может быть судьба не нами
Предначертана давно -
Где-то за семью морями
Есть священное звено,

Что связует наши жизни
И вертясь веретено
Ткет из золотистых нитей
Наших судеб полотно…

Или же за все в ответе
В этом мире только мы -
С пробуждений на рассвете
И до возвращений в сны…

Как понять – Где ложь, где правда?
Путь какой нам выбирать -
Орентируясь на разум
Или сердцу доверять?

Что же ты все так же смотришь
Ничего не говоря,
Ворон, как ты мне поможешь?
Нет ответа у меня…

Широко взмахнув крылами
Ворон просто улетел…
И тогда вдруг поняла я
То, что он сказать хотел…

Каждый делает свой выбор -
Верить в это или в то
Правда в том, как ее видят
Сколько кто, принять готов…

Решено все или сами
Мы творим свою судьбу…
Под небесными часами
В чьем-то сне иль наяву…

Суть лишь в том, чтоб совершая
В этой жизни выбор свой -
Нам себя не предавая,
В мире быть самим с собой!


Рецензии