В который раз здесь

В который раз здесь, на Земле,
Ничего увы не меняется,
Замыкается каждый в себе,
И всё меньше уже улыбаются

Языком нашей общей речи,
Всё больше ложь и укоры,
Редко душевные встречи,
Пустые за быт разговоры

Обрубаем ветви и корни,
Вливаемся в сеть биовидов,
Покрываемся толщей брони,
За собой никого не видим

Ждём пророка, прячем глаза,
Рулевых почитаем богами,
Разрываем нить в небеса,
Простите, я больше не с вами

Если место, что ты украшаешь,
Стало местом брани и войн,
И ты ничего не меняешь,
Просто встань, и выйди вон

Выйди в поле, где воин лежит,
Посмотри чем стала земля,
Есть места, где долго болит,
Всё заслуга твоя... и моя

Внезапно замерли кадры,
Уставши разжалась рука,
И поседевшие парни,
Застыли в тени маршброска

Солнце в миг спрятало тени,
И лента набрав оборот,
Ставила всех на колени,
Закрутив кадры наоборот

Оживали застывшие лица,
Каждый из оглянулся назад,
Там те, кто устали молиться,
И места где застыла слеза

Поле ширилось, все возвращались,
Унося как награды урок,
Они с полем битвы прощались,
И себе давали зарок

Бить и быть, ломать и строить,
Каждый сердцем определит,
Если ты разрушаешь устои,
Значит сам непременно разбит

           * * *

Рецепт современной победы,
Ключ и код толпой управлять:
Боль лишений и прочие беды,
Чтоб своих от своих отделять


Рецензии