Ранняя весна

Зима никак  не хочет уходить,
Зло огрызается, пургой кружится.
Весна  торопит  поспешить
В сонм луж зеркальных превратиться.

Лучистая улыбка небосвода
Весну-красну на землю поманила.
Вьюжная и  снежная погода,
Согреваясь солнцем, отступила.

Расплакались от радости сосульки,
Бриллиантами сверкая под лучами.
Малыши, под  резкий свист свистульки,
Брызгают по лужам сапогами.

Восседают важно  чёрные грачи,
Прилетели из далёких  мест.
Первые  дожди  уже прошли.
Насыщен воздух радостью окрест.

Подснежник появился из-под снега,
Восторгаясь прелестям весны.
А в вышине синеет купол неба.
И  души  счастьем, добротой  полны.




Рецензии