Я говорю врагам своим, - спасибо!

Я говорю врагам своим, - спасибо!
Казалось бы, оно мне не с руки,
Живу благодаря друзьям, но, либо,
Врагам своим, не меньше, вопреки.
Всегда открыт, всегда прямолинеен,
К хуле, с годами, будто бы в броне,
И этот панцирь их же ложью склеен
Из слов, что за спиной сказали мне
Из действий, что в глаза мне показали,
Из лести, обзывательств и угроз,
Куда без них? Ну, а без них едва ли,
Когда-нибудь из детства я подрос.
Тускнели мои розовые стёкла,
В прозрачную оправу на глазах,
Которая от слёз порою мокла,
Скучая о потерянных цветах.
Всё реже белый и всё чаще чёрный,
Всё больше палок в ободы колёс,
Но вместе с тем, характер непокорный
В подарок мир врагов мне приподнёс.
Я пью, мои враги, здоровье Ваше,
Из правды слов, как будто бы вина,
Полна моя наполненная чаша,
И суждено мне пить её до дна.
Да только от той чаши не хмелеешь,
Хоть как с похмелья, иногда, душой
Хандришь, а значит, всё-таки, болеешь,
Ведь панцирь, Вами дареный, большой.


Рецензии