Разговор

               

Бог спросит:
"Что ты сделал для СЕБЯ?
Не для детей, семьи или для рода.
С чем ТЫ ко мне пришёл,
Хочу увидеть Я.
Как прожил ты все эти годы?
Я не спрошу, что отдал ты другим,
Чего достиг в каких-то там сражениях...

Что чувствовал?
И был ли ты любим?
Любил ли сам?
Или тонул в сомнениях?

Молчишь? Нет, это не упрёк...
Скорее, огорчение, сожаление.
А ведь ты знал, умел и мог!
Но ты всему хотел дать объяснение...
Когда в отчаянии кричал: "Мой Бог!"
Я посылал тебе Любовь - спасение!

Всё есть в тебе!
Дано! Сотворено!
Любуйся, радуйся, желай!
И всё своё непонимание
Любовью сердца исцеляй!
Она дана тебе во Благо!
Она подарок от Меня!
Но ты сказал: "Да мне не надо.
Как жить, умом узнаю я".
И заблудился. Потерялся.
Ты что-то важное забыл!
Молился, каялся,  прощался.
Всё было. Только не любил....
       
               
            11.09.2022


Рецензии