Утренняя истома

Запах печки,
Шепот речки,
Там вдали ворчит сверчок.
Выйдешь  утром на крылечко -
Косы русы по плечо!
И в одной ночной рубашке
Да босою по росе
Чрез распаханную пашню
В низ, туда, к речной косе!
И скользя по влажным травам,
На прибрежный на лужок,
Выступаешь словно пава -
Пастушка манит рожок!
Там заблудишься в тумане,
Только травы под рукой.
Но тебя зовёт и тянет,
Принося душе покой,
Их прохладная истома -
Знаешь ты, что дома. Дома!
И впитав все ароматы:
Чабреца, полыни горькой,
Ты туда, где солнце спрятано
И родится алой зорькой!
Так захочется обнять,
Чудеса,что перед взором!
Трепет в сердце не унять -
Милый край,как ты мне дорог!


Рецензии