Бормотание

прости меня что стал бескрыл
что голос мой не чисто певчий
не мне на вещий клирос свечи
роняют свет остатних сил
мой скорый век сгорит дотла
я стар и прост в своём исходе
и грех прерывистых просодий
мне застит свет как кабала
сквозит в зазор мой тяжкий слог
неутолёностью печалей
Ты дал мне дар черезвычайный
его я нёс как только мог
мой нескончаемый раздор
неизбываемых желаний
со мною вместе в бездну канет
себе во прах   себе в укор
неисправимо грудь теснит
невознесённость претворений
как скуден человечий гений
на бесконечности орбит
кляня удел о всём роптать
не возлюбя чужих и ближних
чей горизонт бесстыже выжжен
и с масок сорвана печать
открыто всё передо мной
что даже не вообразимо
но как бесчувственно и мимо
скользит в тоске мой взгляд пустой
земной судьбой обречена
на тщетный сон о жизни прежней
дрожит последнею надеждой
времён несвязанных струна


Рецензии
очень понравилось, спасибо!

Ольга Лессар   26.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Читайте на здоровье и дальше!

С признательностью и уважением,

Юрик Дук   26.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.