Откуда мы пришли, - неведомо...


Откуда мы пришли, –  неведомо,
Но, верится, из мест блаженных,
Где ничего еще не предано
Среди собратьев совершенных.

И здесь тебе не надо многого –
Лишь в главном
                не оставить прочерк,
Себя избавить от жестокого,
Не ранить близких да и прочих.

Пусть будет ручейков слияние,
Цветы, листва, родные звуки,
Как Божеское подаяние, –
И дети добрые, и внуки.

Пускай вседневными препонами
Сознанье не затяжелеет…
Жизнь прошумит,
               как дождь над кронами,
А после –  странно посветлеет.


Рецензии