Весна, что ты делаешь со мной!?

Совсем не по-февральски тёплый, яркий день уже давно в Зените.
Солнце расплескалось разноцветными бликами по пока ещё равнодушно-сонной величественной речной глади. Солнечные зайчики вдоволь наигравшись в оконных рамах и витринах парохода- ресторана покачивавшегося на воде, перепрыгнули на забытую кем-то рождественскую гирлянду одного из балконов дома напротив, но пресытившись её синтетической золотой мишурой, бросились вдогонку убегающей электричке. 
На ступеньках перед входом в кафе  выстроилась очередь. Один, два, три, четыре, пять,- считаю я. Девять пар, восемнадцать мужчин и женщин разного возраста на расстоянии положенной дистанции терпеливо ожидают желанный кулинарный бонус :))
Под перелив гитарных струн откуда-то  совсем неподалёку отчётливо раздаётся нежное женское пение. Я тороплюсь ему навстречу. На выгнутом дугой старинном мосту через Шпрее, венчающегося с обеих сторон массивными каменными медведями, вернее на его пешеходной зоне, стоит хрупкая уличная гитаристка. Звуки оживлённой улицы напрасно пытаются заглушить её пение. Чарующее «вибрато» незнакомки словно парит в воздухе, но подхваченное ветром сначала разбивается на сотни осколков, а потом плавно и неторопливо ускользает куда-то вдаль по реке... Я подхожу ближе, опускаю звонкую монетку в её перевёрнутый вверх дном картуз и коротко благодарю, скрещивая на груди руки. Она, не прекращая своё чародейство, тоже отвечает мне благодарным взмахом тёмных пушистых ресниц. Вселенные наших глаз на мгновение пересекаются, мы понимаем друг друга без слов. Мне почему-то становится больно и хорошо одновременно...  Я бреду дальше, но понимаю, что совсем не хочу уходить. Солнечные зайчики,  пьянящий прозрачный воздух,  магия звуков нереального голоса ... Всё переполняет меня, вызывая головокружение и слабость.
Весна, что ты делаешь со мной ! ?



 


Рецензии