От Белорусского

От Белорусского вокзала
До Выборга сквозь времена
Я никогда не уезжала.
И никогда там не жила.
Но генетическая память -
Необъяснимый элемент.
Меня всегда куда-то тянет.
Особенно туда, где нет
Следов моих. Где не читали
Моих стихов, но виден свет.
И вот опять стою в начале,
Купив до Выборга билет.


Рецензии